铜川市林业局  > 党建工作

中共铜川市林业局党支部关于报送开展专题组织生活会和民主评议党员工作情况的报告

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-27


市直机关工委:

  按照市委组织部《关于在"两学一做"学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(铜组字〔2017〕1号)要求,我局支部高度重视、精心组织,围绕"两学一做"学习教育和专题组织生活会与民主评议学员的六个重要环节,及时召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作,现将工作情况报告如下:

  一、组织集中学习,抓好党员的思想基础。局支部在开展"两学一做"学习的基础上,制定印发了《学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的实施方案》,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,开展心得体会交流、专题辅导、知识竞赛、成果讨论等活动,进一步增强和规范党内政治生活,筑牢党员的思想根基。

  二、开展谈心谈话,广泛征求党员群众意见。结合林业工作实际,支部书记带头与5名党小组组长和12名党员群众谈心,认真听取党员和群众对党建工作提出的意见和建议。同时,开展了支部班子成员,班子成员与党员,党员之间不同层次的谈心谈话,从不同角度交流思想、沟通工作生活情况、相互听取意见,查找存在的问题和不足,明确了支部党建的薄弱环节。

  三、对照党章标准,查找党员存在的突出问题。我局全体党员对照党章标准,以"四讲四有"为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。支部班子查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及自身建设等方面存在的问题,在深入分析的基础上列出了整改清单。每名党员结合个人思想、工作实际,从以上四个方面进行了个人剖析检查和自我评议,并接受了其他与会党员的批评,深刻查摆和分析了存在问题,列出了整改清单和措施。

  四、召开支委会,开展批评与自我批评。1月16日,局支部组织召开了专题组织生活会。会上,支部书记代表支部班子通报征求意见和查摆问题情况,带头开展了批评与自我批评。班子成员结合实际工作,围绕班子建设,直面问题、实事求是地查找存在的不足,深入分析原因,明确了努力的方向。

  五、召开党员大会,民主评议党员。1月22日,支部组织召开党员大会民主评议党员。会上,在各党小组自评互评的基础上,以无记名投票方式,按照"优秀、合格、基本合格、不合格"四个等次,开展了党员民主测评工作,实际参加评议大会的党员34人,符合相关要求。

  六、作出组织评定,抓好问题的整改工作。局支部及时召开支委会,结合党员评议大会的情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定了等次。经民主评议和支部研究,郑广阳、郭宝江、张淑萍、陈彦斌、李小兵、贾斌燕等6名同志确定为优秀党员格次;田洪峰、张伟2名同志因特殊原因不参加党员年度民主评议;其他34名党员评定为合格党员格次。为将党支部班子和每名党员日常思想和工作存在问题落实落小,支部班子制定了整改措施,每名党员结合自己存在问题和工作职责,作出了整改承诺书。

  通过以上六个重点环节工作的扎实开展,我局支部工作有了新提升,党员作风上有了新改进。一是思想认识有了新提高。通过召开专题组织生活会和民主评议党员,增强了支部的凝聚力和战斗力,全体党员学习热情高涨,思想认识普遍提高,能够自己对照活动主题,认识自身不足,补强短板,改进工作作风,增强工作能力,充分发挥党员先锋模范作用。二是工作作风有了新转变。每名党员能够自觉把整改措施落实到实际工作中,坚持从问题整改入手,增强服务意识,转变服务态度,提升工作水平,党员履责有了新的转变。三是重点工作有了新进展。全体党员在状态,扎实干,战位意识显著增强,创建国家森林城市、林业重点工程造林、重点区域绿化、脱贫攻坚、森林资源管护等方面工作有了新的进展。

 

                                                      中共铜川市林业局党支部

                                                          2017年2月27日

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员