铜川市林业局  > 党建工作

中共铜川市林业局党小组工作考核办法

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


  为充分发挥党小组作用,有效推进党基层组织建设,贯彻落实从严治党要求,根据《2017年度市直机关党建工作考核办法》,结合《中共铜川市林业局党支部2017年工作要点》,制定如下办法:

  一、考核范围

  市林业局党支部所辖党小组

  二、考核机构、时间

  (一)党小组考核工作在党支部工作领导下进行,由党支部组成考核组具体实施。

  (二)考核时间:原则上每年12月中旬进行,并与民主评议党员结合起来。

  三、考核程序

  (一)自查自评:各党小组进行自查自评,即对照考核标准所列的内容逐条检查,认真总结党建工作,形成书面材料,并自己评定分数;

  (二)互查互评:在自查自评的基础上,党支部组织各党小组进行交互检查,评定分数;

  (三)考核评定:根据自查、互查情况,考核组分别听取各党小组组长的工作汇报,并通过查阅资料、民主测评、征求意见等方法检查党小组管理工作,按照考核标准所列内容具体量化打分,得分按百分制计。

  (四)格次划分:考核评定按总分划为四个格次:总分在90分以上为优秀,80-89分为良好,60-79分为合格,60分以下为不合格。

  四、考核结果运用

  (一)考核结果评定系统先进单位的依据之一。

  (二)对考核达不到要求的党小组,要在全局党员大会上通报批评。

  (三)考核结果作为党小组组长年度考核的依据之一。

 

 

 

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员