铜川市林业局  > 生态建设  > 区县动态

印台区林业局召开生态护林员培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-23


  铜川市印台区林业局近期举办了建档立卡贫困人口生态护林员培训会。林业局主管领导、局生态脱贫办公室全体成员、各镇办林业员和被聘任的106名生态护林员共计140余人参加了此次培训。

  会上,首先由局林政办主任程永军介绍了生态护林员选拔过程,带领大家学习了《陕西省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则》、《印台区建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》和《印台区建档立卡贫困人口生态护林员考核办法》,明确了生态护林员属于"县管、乡建、站聘、村用",要求各镇办要加强对护林员日常业务指导和管理。随后又学习了我区划定地方公益林的标准及我区生态效益补偿金的发放政策。其次由区退耕办主任王桂珍向大家讲解了新一轮退耕还林政策相关知识。三是区森林防火指挥部办公室主任梁全虎采用PPT形式给大家上了一堂生动的森林防火大课堂,详细阐述了森林火灾的预防和发生森林火灾时的处置方法。

  最后,区林业局主管领导王懿军就举办这次培训班的重要性进行了强调,并要求各参训人员要在学习过程中用心思考,及时将学到的知识进行消化、吸收,不断提高自己的业务水平和工作能力,到达生态护林员聘用之目的,确保我区森林资源安全。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员