铜川市林业局  > 生态建设  > 区县动态

技能比武强素质 认真履职促发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-23


       阳湾林场党支部庆"七一"暨开展"林海深处党旗红 宜君林业再超越"业务技能大赛 

  万木葱茏,鸟语蝉鸣,在这充满生机的美好季节,为热烈庆祝建党96周年,丰富广大干部职工文化生活,增强党组织和党员队伍建设,助推林业追赶超越。2017年6月20日,县国有阳湾林场党支部组织开展了庆"七一"暨"林海深处党旗红 宜君林业再超越"业务技能大赛。应邀县林业局党委书记、局长黄凯道、副局长广海星、林业中心党支部书记陈华、哭泉林场党支部书记申文学、棋盘林场党支部书记田王成出席。

  本次业务技能大赛共有后勤队、多经产业办队、城关队、林政队、三角岭队等5支参赛队,分为理论答卷和专业实践考试两个环节,理论占40%,实践占60%,采取现场阅卷、现场公布得分情况的方式进行。首先,国有阳湾林场党支部书记、场长张海鹏致词,副书记尚启龙宣读了活动的主要内容,副场长石宝荣宣布了竞赛规则及评分办法。随后,县林业局副局长广海星宣布国有阳湾林场庆"七一"暨"林海深处党旗红 宜君林业再超越"业务技能大赛开始。

  各队队长分别带领各自队员进入考场,开始进行紧张有序的理论考试,理论考试的考点为党建知识、脱贫攻坚、业务知识三部分,采取闭卷方式进行,整个考场气氛严肃,秩序井然,参赛队员们自觉遵守考场纪律,专心致志认真作答,考风良好,不少老同志也一笔一划地填写试卷,仔细检查着每道试题,自觉在考试中检验自己的理论成果。专业实践考试由裁判将参赛队员带入赛区开始答卷,赛区预设的样地内共有40棵样木,要求每位参赛队员目测出其20棵样木的树高、胸径、2棵采伐木,时间为20分钟,大家用自己所学的专业知识和积累的工作经验认真判断,比赛现场个个沉着冷静、理智稳重,达到了以考促学,主动学习理论知识和业务知识的自觉性。

  本着公开、公平、公正的原则,经过各队的激烈角逐,后勤队荣获本次技能大赛集体一等奖,多经产业队荣获二等奖,林政队荣获三等奖。邵媛媛获得个人一等奖,冯会萍、周文娟分别获得个人二等奖,党莉莉、贠海龙、李鹏涛分别获得个人三等奖。

  技能比赛结束后,县国有阳湾林场支部副书记尚启龙带领全体党员重温了入党誓词。通过本次活动开展,全面展示了广大干部职工积极向上的精神风貌,进一步调动了全体干部工作积极性,提高了业务技能,切实增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,迅速掀起了比、学、赶、超的良好氛围,为创建省级森林县城凝聚了正能量。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员