铜川市林业局  > 生态建设  > 区县动态

核桃采摘送工具 精准扶贫惠林农

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-05


  眼下正是核桃采收季节,近日,为贯彻耀州区脱贫攻坚工作的总体要求,帮助贫困户安全采收,区林业局自筹资金,为全区29个贫困核桃专业村免费发放核桃采摘工具(安全带、脚扣共58套,竹竿共580根)。

  据统计,耀州区后塬山区散生核桃达10万株左右,由于山区散生核桃大树采收环境先要、采收时间短等客观原因,加之核桃林地分散、劳动力不足,很多林农担心别人抢收而疲劳采收,导致近年来因采收核桃造成各种意外伤害事故频发,酿成家庭悲剧,造成严重经济损失。核桃采摘工具的发放,有效加强了核桃采收高空作业安全防范,降低了核桃采收风险,能够确保核桃产业收益颗粒归仓,为核桃种植户提供了安全保障,进一步增强了致富奔小康的信心。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员