铜川市林业局  > 生态建设  > 区县动态

扶贫攻坚成效显 产业分红鼓人心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-30


内容简介:宜君县棋盘镇水沟门村棋水养殖专业合作社

  秋风送爽,金果飘香。2017年9月27日,宜君县棋盘镇水沟门村委会里,县林业局局长黄凯道、副局长广海星及帮扶干部与棋盘镇政府包村干部、第一书记、村两委会成员、养殖人员、17户贫困户欢聚一堂,个个喜气洋洋,笑逐颜开共同见证宜君县棋盘镇棋水养殖专业合作社首届社员分红大会的成功举办。 

  

  分红会上,第一书记吴忠讲解宣传了脱贫有关政策和入股分红模式。县林业局局长黄凯道作讲话,他指出,棋水养殖专业合作社成立后,在县林业局的大力帮扶下,在棋盘镇政府的积极引导下,大力发展肉兔养殖业,取得良好效果。他强调,在下一阶段工作中,希望棋水养殖专业合作社能更好的带领广大社员,撸起袖子加油干,取得更大的成绩,带动贫困户脱贫致富。随后,棋盘镇棋水养殖专业合作社现场向水沟门村17户贫困户每户发放1000元分红资金。本次分红是棋水养殖专业合作社首次对入股贫困户发放分红资金,既有力的提高了贫困群众发展产业脱贫致富的信心,又为棋盘镇产业扶贫带了个好头,更为深入推进"新型农业经营主体+贫困户"扶贫模式做了创新探索,带动贫困户脱贫致富奔小康。

  水沟门村棋水养殖专业合作社于2016年9月成立,注册资金30万元,带动贫困户17户,建标准化兔舍3座450平方米、兔舍300多个。合作社与铜川鸿伟实业有限公司签订购销合同,引进种兔201只,目前,存栏种兔1200余只,已销售种兔3000余只,收入7万余元。

 

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员