铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

春季造林绿化工作初战告捷

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-09


    今春,全市坚持生态优先、绿色发展的理念,围绕建设"转型铜川"、"美丽铜川"宏伟目标,广泛动员,全民行动,精心组织,务实推进,植树种草,美化家园,造林绿化高潮迭起,呈现出"早、快、实、优"的特点。截至4月底,全市完成造林7.5万亩,占年计划10万亩的75%,其中六大重点区域完成造林1.2万亩,占年计划1.5万亩的80%。春季第一战役初战告捷。

    六大重点区域绿化中,城市绿化完成1193亩,占计划任务2100亩的56.7%;园区绿化完成460亩,占计划任务720亩的63.9%;道路绿化完成2617亩,占计划任务3785亩的69.2%(其中延西高速绿化1845亩,占计划任务2965亩的62.2%);景区绿化完成395亩,占计划任务685亩的56.9%;流域绿化完成5000亩,占计划任务5200亩的96.2%;庭院绿化完成2335亩,占计划任务2510亩的93.2%。耀州区延西高速林带建设推进较快,美丽乡村绿化建设进展快,标准高;宜君县延西高速宽幅林带建设栽植规范,包茂高速补植效果好;王益区城市直观山坡绿化规模大、质量好,超额完成了任务;印台区道路绿化栽植规范;新区管委会多措并举解决绿化用地难问题。坡头工业园区绿化、陈炉景区绿化、黄堡孟家沟流域治理、工矿企业防护林建设、耀照路绿化等进展快,质量好。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员