铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

陕甘两省核桃技术培训会在宜君成功举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-10


  近期,西北农林科技大学、宜君县核桃产业办公室与陕西益丰源农林科技开发有限责任公司联合在国家级核桃良种基地成功举办了核桃鲜贮及良种示范与推广培训会,来自陕甘两省的80余人参加了培训会。

  西北农林科技大学教授马惠玲详细讲解了核桃鲜贮技术。据马教授介绍,由西北农林科技大学及宜君县核桃产业办公室联合攻关的核桃鲜贮试验,可使青皮核桃的鲜贮期达到97天,从而填补冬季鲜食核桃市场。

  陕西省核桃专家林业正高级工程师陈金海就核桃良种示范与推广进行了现场培训,专家对核桃优良品种及西北地区主栽品种及丰产栽培技术进行了详细讲解,同时对核桃托管、配方施肥、核桃林下间作试验、树体管理等科研试验及核桃综合管理进行了介绍。

  现场提问环节,参会人员热情高涨,专家就参会人员提出的相关问题进行了耐心细致的答疑及解释。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员