铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

铜川市林业局举办新《种子法》培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-15


  为了更好地学习贯彻新《种子法》,提高林木种苗管理人员执法水平和业务能力,实行依法治种,规范林木种苗工作。市林业局于8月11-12日举办了新《种子法》培训班,全市各区县林业(农林)局主管局长、林木种苗站长、林木种苗工作业务人员及国家级、省级核桃良种基地负责人和市林业局相关科室负责人参加了本次培训。

  市林业局总工程师苗宏义在开班仪式上讲,一要充分认识新修订《种子法》对区域林业发展的重大意义,发挥林木种苗的基础支撑作用,为造林绿化提供有力保障;二要抓好学习,强化宣传,严格执法,狠抓队伍建设,全面深入贯彻落实《种子法》,不断提高林木种苗行政管理的整体水平;三要齐心协力,扎实推进林木种苗重点工作,全力确保"十三五"林业建设持续健康发展。

  本次培训邀请到省林木种苗工作站总工程师郭树杰和毋建军同志授课。郭总就新《种子法》修订的背景、立法思路、主要精神及重点条款进行了深入解读;毋建军同志重点讲解了新的林木种子生产经营许可证的办理流程及有关注意事项。讲解立足实际,通俗易懂,紧跟目前林木种苗工作现状,对今后工作具有现实指导意义,增强了我市林木种苗工作者的信心和决心,为今后林木种苗工作更好发展奠定了坚实的基础。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员