铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

杨长亚市长听取全市造林绿化工作进展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-13


  2016年10月12日晚,杨长亚市长、李志强副市长、李忠宏副秘书长在市政府1号楼2楼会议室听取了市林业局关于今年造林绿化工作进展情况暨市交通运输局关于延西高速新区段210国道耀州区孝西村至新区段道路绿化工作的汇报。

  李志强副市长分析了造林绿化工作存在的问题,安排部署了下一步工作。

  杨长亚市长对今年的造林绿化取得的成绩给予了肯定,分析成活率不高、任务拖欠大等问题原因是由于有的区县和部门对造林绿化工作重视不够、措施不实、流于形式、片面应付。就2016年秋季造林绿化工作强调以下几点:一是任务不变,力度不减。今年10万亩造林绿化任务,其中1.5万亩重点区域造林必须按照年初安排,不折不扣全面完成;二是严格标准,确保质量。按照造林技术标准,做到适地适树、量树挖坑、规范栽植;三是抢时抢墒,快速启动。延西高速、包茂高速是铜川对外的形象,要抓住当前有利墒情,抓紧实施,该补植补植,该完善完善,必须高质量做好;四是检查验收,奖惩兑现。市绿化委、林业局要加强督促检查,指导区县及相关部门保质保量完成全年绿化任务,落实奖惩兑现政策。

  市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市水务局、市城市管理局、药王山管理局、玉华宫管理局、董家河循环经济产业园管委会、耀州区政府、宜君县政府、市新区管委会等主要领导参加了汇报会。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员