铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

铜川市林业局抢抓时机,强势推进,全力做好秋季造林绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-31


  10月份是秋季造林绿化的最佳时节。10月12日,杨长亚市长听取了全市重点区域造林绿化工作汇报,对取得的成绩给予了肯定,并作出指示:一是任务不变,力度不减;二是严格标准,确保质量;三是抢时抢墒,快速启动;四是检查验收,兑现奖惩。

  一是全面安排秋冬造林绿化。9月29日,李志强副市长召集各区县主管区县长、林业局长对延西、包茂高速宽幅林带及机械围栏建设情况进行了检查调研,现场提出存在问题,明确了秋季任务要求。10月中旬,我局起草印发了《关于认真做好秋冬季造林绿化工作的通知》(铜林发〔2016〕124号),对秋冬造林绿化工作进行了全面安排,要求各区县认真实施林业重点工程,突出抓好重点区域绿化,全力做好"三化一片林"试点工作,确保全面完成全年造林任务。

  二是持续做好绿化督查指导。10月份以来,各区县及相关部门相继开展造林绿化工作,我局及时跟进掌握进度。10月20日,对延西高速宽幅林带建设、玉华宫景区、董家河产业园区造林绿化进展情况进行了检查指导;下午,会同市政府督查室、市交通局对延西高速新区段绿化进地难的问题进行了督查,针对存在问题,要求新区积极配合,抓紧做好进地协调工作。

  三是认真做好造林绿化统计。10月份秋季造林工作开始以来,我局坚持每周统计造林绿化进度,认真审核,细致汇总,全面分析,及时报送,为领导决策提供依据。按照李志强副市长每周通报的要求,10月21日,铜川市政务督查(第80期)通报了近期重点区域绿化进展情况,并在铜川日报(10月26日)上刊登。

  为全面完成全年造林任务,我局将采取以下措施推动工作。一是紧抓任务,推进落实。督促各区县及相关部门抓住时机,落实用地,紧抓快干,全面完成绿化补植和延西、包茂高速机械围栏建设任务。二是严格标准,提高质量。加强督促检查,把好苗木质量关、栽植质量关、检查验收关,落实管护责任,确保栽一片,活一片,成一片。三是强化督查,细化考核。持续强化督查,实行每周通报,年底把重点区域绿化作为重要考核指标,落实奖惩制度。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员