铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

市林业工作站技术服务到南斗

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-11-04


  为深化"干杂果质量管理年"活动,进一步提高核桃生产管理水平,11月3日,市林业工作站组织技术人员深入宜君县云梦乡南斗村,开展送林业技术下乡活动,为当地果农进行干杂果秋冬季管理技术指导。此次送技术下乡活动,主要采取现场指导和示范的形式,详细介绍了核桃病虫害防治、深翻扩盘、科学施肥等实用管理技术,与果农面对面零距离交流,手把手指导病虫害防治及科学施肥,并就林农生产过程中遇到的问题进行解答。赠送林业生产技术资料、书籍100余册、修剪工具10余套,受到果农和群众一致好评。

  通过此次培训,使果农更好的掌握了核桃秋冬季管理技术要点,力争果树安全越冬,为来年丰产稳产打下良好基础。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员