铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

抓早动快 冲在一线 打响今春造林绿化第一仗

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-04


  为了贯彻落实全市创建国家森林城市暨重点区域造林绿化电视电话会议精神,各区县及相关部门冲在一线,干在实处,以项目建设为抓手,以造林绿化为战场,凝神聚力,埋头苦干,在2月3日春节收假第一天,打响了今春造林绿化第一仗。

  耀州区围绕重点区域建设,组织区林业局、农业局、锦阳办干部职工300余人,在锦阳新城直观山坡栽植油松、红叶李1100余株。市委常委、副市长、市委政法委书记李志强及包扶杨家庄的市国土资源局干部参加了活动。

  王益区组织区级机关、街道办干部及当地群众和社区志愿者1100余人,在十里铺西直观山坡挖树坑3000余个。

  印台区组织林业干部职工及印台街道办干部280余人,在305线瓦窑沟直观山坡挖树坑3500余个。

  宜君县组织林业系统及彭镇政府干部职工和当地村民380人,在包茂高速杜村连接带挖树坑2375个。

  新区管委会在赵氏河西岸直观山坡举行了绿化亮化工程开工仪式,要求相关部门和单位加强领导,落实责任,团结协作,确保2300亩绿化任务如期完成。

  市交通运输局在新区阿堡寨施工现场举行了延西高速新区段道路绿化开工仪式。

  2017年全市计划造林12万亩,其中城市、道路、园区、景区、流域、庭院六大重点区域绿化2万亩。春节收假第一天,各区县及有关部门用实际行动积极投入生态环境建设,为国家森林城市创建工作起了好步、开了好局。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员