铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

铜川市掀起全民义务植树热潮

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-13


 

  春回大地,万物复苏,在第39个植树节来临之际,铜川各级纷纷掀起义务植树热潮。

  3月10日,市直机关工委、市林业局、市城市管理局组织市级机关企事业单位栽植"公仆林""曙光林"。市级机关干部及部队官兵2800余人在新区玉皇阁村查河组"公仆林"活动点整地挖坑7100余个,市委书记郭大为,市长杨长亚,市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协主席张惠荣等市级领导栽植油松大苗200余株。在王益区灰堆坡村"曙光林"活动点,省、市驻铜企业职工挖坑7200个、栽植侧柏1000株,市委常委、宣传部长李彬,市人大常委会副主任蔺红伟,副市长高毅,市政协副主席成登鹏参加。在"公仆林"现场,郭大为听取了市林业局今年植树造林安排情况,指出:栽树就是栽历史、栽文化、栽财富,要把栽树当事业来干,让人人栽、年年栽成为一种自觉行动;要扎实干、干到位,干出成效,用好蓝天和好绿色赢得好发展;要抓好跟踪督查,4月15日前,市级四大班子成员下基层调研时要把植树造林作为一项重要工作进行检查,跟踪推动落实;市林业局要配合督查单位对栽植质量和成活率开展督查,及时通报。

  区县植树活动也如荼如火。3月8日,宜君县组织机关干部2000人在包茂高速杜村连接带整地挖坑8800个。3月10日,王益区组织机关干部700余人在十里铺村直观山坡整地挖坑3500个,栽植侧柏、核桃1300余株;印台区组织机关干部1500余人在305线瓦窑沟直观山坡整地52亩,栽植侧柏25亩;耀州区组织机关干部4000余人在孙塬镇孝雷村直观山坡挖坑30000个。新区管委会部分机关干部参加了3月10日市级"公仆林"栽植活动,安排3月11日在野狐坡村开展区级义务植树活动。

  在机关干部的示范带动下,各乡镇政府、街道办及村委会也组织当地居民和农村群众,围绕国家森林城市创建,积极开展重点区域绿化、美丽乡村建设、经济林栽植等生态建设活动,纷纷投入造林绿化,自觉履行植树义务。

  截止目前,我市完成义务植树20余万株。

  

 

 

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员