铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

我市2017年飞播造林工作全面结束

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-05


  2017年7月3日上午8时许,随着最后一架次运五飞机安全着陆在黄陵机场,标志着我市今年的飞播造林工作全面结束。

  2016年省上下达我市天保公益林建设飞播造林任务1.5万亩,安排在宜君县实施。2016年10-11月,省林业勘察设计院组织技术人员深入宜君县选择播区,踏查地块,完成了飞播造林作业设计,设计雷塬老灵峁1个播区,飞播树种为油松、侧柏混播。2017年5月,宜君县林业局组织对播区进行了地表砍灌和破土处理,对飞播用种进行了抽检,并与延安市飞播站就机场使用进行了对接,提前做好了各项准备工作。

  2017年6月26日上午7:00,一架运五飞机从黄陵机场起飞,开始了我市2017年飞播造林施工作业。在省飞播站的全力协调和延安市飞播站的密切配合下,经过10个架次6个小时的飞播作业,于7月3日上午8时圆满完成了飞播任务,飞播面积15120亩。根据播区接种反馈信息,飞播作业下种均匀,达到了设计要求。

  飞播造林结束后,我市将按照设计要求,及时设立标志碑、宣传牌,明确管护主体,落实管护人员,加强巡查巡护,力争实现飞一片、成一片、绿一片的目标。

  至此,今年我市完成造林116168亩,占全年造林任务的96.8%。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员