铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

传承红色精神 铭记革命历史

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-05


  为纪念中国共产党建党96周年,传承红色革命精神,增强森林消防队员体能素质和团队凝聚力,市林业局森林消防队开展了以"传承红色精神 铭记革命历史"为主题的庆七一活动。

  6月30日,队员从驻地出发,乘车至旬邑县马栏镇转角村,徒步前往马栏革命纪念馆,全程共20公里,拉练过程中队员们大汗淋漓,但是没有一个人言苦言累,更没有一个队员掉队,最终队伍按照规定时间准时抵达马栏革命纪念馆。短暂休整后,组织队员参观马栏革命纪念馆,瞻仰革命先烈留下的遗物和历史资料以及习仲勋、汪峰等革命先辈的生平事迹。一张张历史图片、一份份文献资料给队员们上了一堂深刻而生动的革命传统教育课。

  通过此次活动,不但增强了队员克服困难的毅力和坚持不懈、不畏艰险的精神, 同时让队员们接受了一次革命的洗礼,使队员们更加深刻地铭记革命历史,更好的牢记党的宗旨,坚定理想信念,努力创造无愧于党和人民的工作业绩,为我市林业生态建设添砖加瓦。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员