铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

齐心协力助推脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-15


  8月11日,铜川市耀州区举办了生态保护脱贫政策培训会。耀州区各乡镇负责脱贫工作的主要领导及驻村第一书记等120余人参加了培训。会上,市生态脱贫办副主任、市林业局党组成员、总工程师-苗宏义作了讲话并提出要求:一是要摸清底数。对享受生态脱贫五项措施的建档立卡贫困户要分门别类的单列出来,形成档案,把基础性工作做扎实,把脱贫的底数搞清楚。二是要吃透政策。作为林业脱贫攻坚的一线工作者,要熟知生态脱贫的政策,进行逐户讲解,把贫困户的思想统一到生态脱贫的五项措施上来,找到适合贫困户发展的项目。三是要有效组织建档立卡贫困户就地参与重点工程扶贫,增加劳务性收入。四是掌握符合退耕还林条件(25度以上坡耕地、非基本农田、群众自愿)的建档立卡贫困户的底数,让其优先享受相关政策。五是要充分调动和发挥生态护林员的作用,有效降低森林资源安全隐患。

  随后,市退耕办主任郝维正就生态保护脱贫政策五项措施的相关知识及资料的收集与归档进行了培训。

  此次培训是耀州区生态脱贫工作紧紧围绕全市2017年脱贫攻坚目标任务大局,充分发挥行业主力军作用,扎实推进生态脱五项措施的重要举措,是全面落实全市脱贫攻坚工作八月份统一安排的具体行动。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员