铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

加强沮河流域治理 营造朱鹮良好环境

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-01


  今年,围绕沮河流域生态环境改善,市林业局采取多措并举,狠抓落实,真抓实干,为朱鹮营造了良好的生存环境。一是积极安排天保工程造林及重点区域绿化,春季营造生态林2万亩,为促进区域环境改善创造良好基础。二是加强巡查保护,在沮河流域朱鹮活动区域禁止施用化肥农药,禁止投放鼠药,禁止开展干扰性大的生产活动,努力营造良好生存空间。

  自2013年7月朱鹮在我市沮河流域放飞以来,经过4年的驯化,已基本适应当地气候环境,具备野外筑巢觅食、自主择偶交配、自然繁育幼鸟等能力,野外习性逐渐恢复,活动范围不断扩大,先后在宝鸡、富平等地观测到我市野化放飞个体。目前,我市朱鹮已自然孵化累计46只,在沮河流域经常能观测到的朱鹮有60余只。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员