铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

市林业工作站开展核桃产量产值调查及预测

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-05


  9月1日至2日,铜川市林业工作站站长带领技术人员深入我市核桃生产重点乡镇,了解、调查今年核桃生产及销售情况,并向农户发放核桃修剪采摘工具。

  通过对耀州区关庄镇、宜君县棋盘镇等现地调查,今年我市大部分地区受果实膨大期持续干旱的影响,核桃产量与去年基本持平,市场价格较去年略有下降,但受市场需求的影响,核桃销售势头越来越好,未出现滞销现象,农户采摘及销售的热情高涨。据预测,今年我市核桃产量可达1.59万吨,产值预计3.17亿元。

  近年来,随着国家相关惠农政策的不断落实和市场对核桃品质要求的不断提高,许多在外务工的青壮年劳力逐渐开始返乡创业,积极投身核桃经济林产业发展之中,通过规范种植、技术改良、电商销售等多渠道开展生产经营,核桃经济林产业已逐渐成为增加农民收入、脱贫致富奔小康的重要支撑。 

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员