铜川市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

市委农工办督察调研我市国有林场改革和苗木花卉产业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-19


  9月14日,市委农工办主任郭忠蝉一行3人,对我市国有林场改革和苗木花卉产业进展情况进行了督察调研。

  督察组一行实地察看了印台区红土镇莲花池苗木繁育基地,听取了印台区苗木花卉产业发展情况,随后到焦坪林场听取了印台区国有林场改革进展情况。

  印台区委、区政府积极响应省、市关于大力发展苗木花卉产业的号召,成立了印台区苗木花卉产业发展领导小组,出台了《关于加快苗木花卉产业发展的意见》,编制了《苗木花卉产业发展规划》,明确了财政扶持政策,提出了"一园、三川、多点"的产业布局,制定了《苗木花卉苗圃新建标准》和《苗木花卉苗圃改造标准》。今年全区栽植苗木花卉7058亩,累计面积达1.3万余亩,发展苗木合作社25家,企业13家,大户80户,初步形成了以合作社(大户)承包经营为主、农民散户经营为辅的产业格局。

  印台区委、区政府高度重视国有林场改革工作,在全市第一家印发了区级《国有林场改革实施方案》,焦坪林场改革方案也是全市第一个经过区政府审核通过的林场方案,落实了焦坪林场公益一类事业单位性质、林场事业编制和林场职工乡镇补贴政策,明确从2018年起将林场职工工资和福利纳入区财政全额预算。

  督察组对印台区的苗木花卉产业发展工作给予了充分肯定,认为国有林场改革工作推动有力,程序规范,很好地破解了改革中的难点问题。

信息来源:铜川市林业局管理员 | 责任编辑:铜川市林业局管理员